冲刺500亿,打造医药产业高地

您现在的位置:首页 >关注民生
2018-10-12 08:38:13    来源: 如何赚钱-如何用手机赚钱-网上靠谱的赚钱方法·威海日报
    高大的建筑体西侧,卧着一条近百米长的坑道,几名工人正在这里铺设管网……9月18日下午,在环翠区医药及相关材料产业园山东凯西制药公司的在建厂区内,一派火热的施工场景。

    如何赚钱-如何用手机赚钱-网上靠谱的赚钱方法10月12日讯 (记者 姜慧芳 通讯员 范磊 孙炜彬)高大的建筑体西侧,卧着一条近百米长的坑道,几名工人正在这里铺设管网……9月18日下午,在环翠区医药及相关材料产业园山东凯西制药公司的在建厂区内,一派火热的施工场景。

    “目前厂区建设已经基本完工,还需要进行管网铺设、内部装修及设备安装等工作,预计10月底完成设备安装,11月投入试运行。”山东凯西制药公司副总经理杨澄每隔几天就过来看看项目进展情况。

    去年年底,项目还仅仅只有一张建设蓝图,如今占地面积53亩,总建筑面积3.6万平方米的凯西制药厂房在羊亭卓然矗立。“从项目洽谈到落地、施工,再到如今5栋厂房建成,仅仅用了10个月,比我想象的要快得多。”杨澄的欣喜之情溢于言表。

    凯西制药是较早入驻园区的企业,也是羊亭医药及相关材料产业园招引的核心企业之一,主要从事中药系列产品的研发、生产及销售,拥有国药准字批准文号19个,其中包括全国独家产品、“国家级新药”“国家中药保护品种”—渴乐宁胶囊、外用应急软膏、紫芪克咳口服液三个品种,各类优势产品在全国销售市场占有较高的份额。正式投产后,凯西制药预计年产颗粒剂1亿袋、片剂3亿片、硬胶囊3亿粒、口服液1亿瓶、软膏5000万支,产值3亿元。

    如此优质的企业“花落”环翠区,并快速完成企业落成,凭的是全区上下扑下身子服务企业的决心。环翠区通过完善招引、服务一体化链条,为各方投资创业设“路标”、清“路障”,通过审批提速、靠前服务,进现场、抓调度等举措,全力推动重点项目和重点工程早日开工、竣工、投产。

    “环翠区政府为凯西制药提供的服务是最完善周到的,制作中药需要蒸汽设备,审批比较麻烦,政府为我们开通绿色通道,顺利通过。”杨澄说,只要有需要,相关赚钱方法和工作人员就会给他们提供最及时的帮助,极大推动了项目进展,让企业更有信心把企业做大做强。

    独特的区位优势,贴心的政务服务,和谐的政商环境……手握这三大“法宝”,产业园紧紧围绕医药产业链进行招商引资,建立起产业链招商数据库,整合全区优势资源,针对性进行招商。目前,已招引储备总投资过14亿元的4个医药及相关产业类项目。

    围绕园区企业人才需要,环翠区借助校地合作渠道,大力开展人才招引。目前,已累计对接医药及相关产业领域20余所高校、100多名专家教授,达成合作事项36个,并引进了泰山产业领军人才王新刚博士入驻园区,解决企业人才短缺的难题。

    着眼于产业园发展蓝图,环翠区着力优化整体环境,不断完善公共配套服务,启动园区实验学校及专业特色医院建设,实施核心区周边5个村棚户区改造工程,推动形成工业化、城镇化相呼应的发展格局,打造产城人融合发展的样板区。

    如今,环翠区力争通过3至5年时间,把医药及相关材料产业园打造成为产值突破500亿元、全省具有影响力,以生物制药产业为主、生物膜材料、高档包装材料等新材料配套产业为辅的医药产业聚集区。

    在产业园顺利进展的同时,环翠区重点项目建设稳步推进。在凯西制药不远处,海鑫双零铝箔项目二期工程正在建设中。目前一期10台套进口设备已到位,安装完成70%。正式投产后,海鑫将是全球第一家拥有阿衡巴赫公司生产的完整铝箔生产线企业,年可生产高档双零铝箔3万吨。

    除了海鑫双零铝箔项目,新北洋智能终端等一批体量大、科技含量高的市级重点项目都在快速推进,逐渐成为区域经济新的增长点。今年以来,环翠区内22个市级重点项目全部开工,1至8月份完成投资23亿元,银凯特信息技术等6个项目投产或运营。

    来源: 如何赚钱-如何用手机赚钱-网上靠谱的赚钱方法·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际