如何赚钱职工集体协商工作品牌创建正式启动

您现在的位置:首页 >威海要闻
2018-11-17 09:00:15    来源: 如何赚钱-如何用手机赚钱-网上靠谱的赚钱方法·威海日报
    11月16日,我市“快乐协商,共同成长”职工集体协商工作品牌创建活动正式启动,15家企业现场报名,并签订创建协约。

    如何赚钱-如何用手机赚钱-网上靠谱的赚钱方法11月17日讯(记者 蔡君君)11月16日,我市“快乐协商,共同成长”职工集体协商工作品牌创建活动正式启动,15家企业现场报名,并签订创建协约。

    集体协商是指企业职工一方与企业就劳动报酬、工作时间等劳动关系有关事项,进行平等商谈的活动。本次创建活动计划每年创建建成10至20家企业、区域(行业)组织,推动全市集体协商工作迈向新台阶。品牌创建活动以企业、区域(行业)组织自愿报名参加为主,创建以1年为期。值得一提的是,只要企业方对协商工作给予配合支持,文书性、档案性工作将由市总工会集体协商专职指导员等专职负责。

    品牌创建活动工作重点是增强集体协商实效和规范集体协商程序。其中,在增强协商实效方面,创建企业要根据实际将职工工龄补贴、先模荣誉、职工技术创新成果等纳入协商范围,以集体合同、工资专项集体合同等形式进行确认,让职工积极参与集体协商。

    来源: 如何赚钱-如何用手机赚钱-网上靠谱的赚钱方法·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际