供暖管网运转正常 供热机组提温增压

您现在的位置:首页 >图片聚焦
2018-11-17 09:12:37    来源: 如何赚钱-如何用手机赚钱-网上靠谱的赚钱方法·威海日报
    11月15日晚8时,如何赚钱区启动预供暖。目前,我市两家热企供暖管网运转正常,供热机组将继续提温增压,保证供热质量。

    预供暖首日,记者走进热企了解暖流背后的故事

    供暖管网运转正常 供热机组提温增压

    如何赚钱-如何用手机赚钱-网上靠谱的赚钱方法11月17日讯(记者 杨彩明)11月15日晚8时,如何赚钱区启动预供暖。目前,我市两家热企供暖管网运转正常,供热机组将继续提温增压,保证供热质量。

    威海热电集团供热调度中心工作人员正在通过数据分析居民家中供暖情况。 记者 孙大伟 摄

    16日9时许,记者走进威海热电集团智慧供热调度中心,看到一片忙碌景象,大到主干管网的供热数据,小到各个供热站的供回水温度,都在调度中心的平台上一一呈现。工作人员正忙着查看大数据,利用网络进行远程操作,调节居民楼楼道智能阀的开启度,调控供热流量,平衡热网。

    根据16日9时21分的即时数据显示,威海热电集团一级管网的供水温度均在44℃以上,回水温度在36℃以上。在二级管网上,海源丽轩、世纪家园等小区的供水温度在42℃以上,回水温度在36℃以上。

    如果说威海热电集团智慧供热调度中心是市区热网的控制“中枢”,那么热电生产车间就是供热企业的“心脏”。在威海热电集团热源二厂的生产车间里,发电机组运转的轰鸣声不绝于耳,在运行集控室,工作人员正在密切关注运行指数。

    最近几年,以空气源热泵为代表的绿色供暖开始逐渐成为我市供暖的主流。位于环翠区羊亭镇的银兴锦园小区今年又新增15台空气源热泵,供热效果进一步提高。目前,羊亭镇1000多户居民告别了小型燃煤锅炉供暖的日子,绿色供暖面积近10万平方米。不仅仅是羊亭镇,空气源热泵在文登区界石镇、临港区黄岚街道等地也广泛使用。

    目前,威海热电集团、威海第二热电集团的各项供暖工作正在有条不紊地进行中,需要提醒广大市民的是,供热缴费截至11月20日,目前已临近缴费最后期限,请未缴费的用户抓紧时间,逾期需缴纳每天千分之一的滞纳金。需要报停的用户也要在20日前抓紧办理,否则将被强制停供并缴纳相关费用。

    记者从威海热电集团了解到,目前热电集团每天的失水量达1.3万吨左右,失水量过大将严重影响供热管网的正常运行,居民将无法享受到正常供暖效果。今年威海热电集团继续使用中水作为暖气水进行供暖。在此,提醒广大用户不要私自放水。如果用户发现漏水点后可拨打热线电话,会有专门维修人员对漏水点进行排查和维修。

     

    来源: 如何赚钱-如何用手机赚钱-网上靠谱的赚钱方法·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际