全市农村集体产权制度改革领导小组会议召开

您现在的位置:首页 >威海要闻
2018-12-06 07:55:07    来源: 如何赚钱-如何用手机赚钱-网上靠谱的赚钱方法·威海日报
    12月5日,全市农村集体产权制度改革领导小组会议召开,深入贯彻落实中央和省关于农村集体产权制度改革工作的部署要求,总结改革进展情况,研究部署下一步改革任务。市委副书记、市长张海波出席会议并讲话,市委常委、政法委书记傅广照主持会议,副市长高书良通报全市农村集体产权制度改革工作进展情况。

    如何赚钱-如何用手机赚钱-网上靠谱的赚钱方法12月6日讯(记者 王玲)12月5日,全市农村集体产权制度改革领导小组会议召开,深入贯彻落实中央和省关于农村集体产权制度改革工作的部署要求,总结改革进展情况,研究部署下一步改革任务。市委副书记、市长张海波出席会议并讲话,市委常委、政法委书记傅广照主持会议,副市长高书良通报全市农村集体产权制度改革工作进展情况。

    张海波指出,农村集体产权制度改革是管长远、管根本、管全局的重大制度安排,是增添农业农村发展新动能的重要举措,也是实施乡村振兴战略的重要制度支撑,必须聚焦重点和主攻方向,全力以赴抓紧抓实抓好。站位要再提高,从促进农业发展、维护农村稳定、改善农民生活的高度认识和把握产权制度改革,强化目标导向和问题导向,建立“归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格”的产权制度,明晰集体资产产权关系,优化农村资源要素配置。工作要再精准,综合施策推动农村集体产权制度改革,确保按时保质保量完成改革任务。要讲究方法,坚持依法推进、分类推进、民主推进,因地制宜、因村施策,充分尊重群众意愿,不搞一刀切。要抓住关键,盯紧关系长远、关系群众切身利益的重点问题,聚焦清产核资、身份确认、资产量化等重点工作,充分释放农村集体经济发展活力。要守住底线,严守所有制底线、耕地底线、粮食底线、群众利益底线,积极稳妥推进各项改革任务。责任要再落实,强化协同配合,强化宣传动员,强化督导考核,形成齐抓共管的工作合力,高标准推进农村集体产权制度改革落地生根。

    围绕贯彻会议精神,傅广照强调,要迅速行动,狠抓落实,抓紧研究制定配套支持政策和分工实施方案,做到任务到人,责任到人,层层抓好落实,确保按时保质完成任务。要因地制宜,注重创新,充分尊重基层和群众的首创精神,在改革推进中大胆创新,创亮点,争先进。要压实责任,凝聚合力,严格落实市级全面负责、县级组织协调、镇级组织实施的工作机制,强化督导问效,勇于攻坚破难,确保改革工作顺利推进。

    会上,市农业局和各区市作了交流发言。

    来源: 如何赚钱-如何用手机赚钱-网上靠谱的赚钱方法·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际