王鲁明走访慰问已故党员殷树山亲属

您现在的位置:首页 >威海要闻
2019-01-11 08:14:28    来源: 如何赚钱-如何用手机赚钱-网上靠谱的赚钱方法·威海日报
    1月10日下午,市委书记王鲁明来到环翠区环翠楼街道塔山社区,走访慰问已故党员殷树山的亲属,要求认真继承好、发扬好殷树山的崇高品质和优秀作风,弘扬社会主义核心价值观,让“精致城市·幸福威海”充满向上向善的正能量。市委常委、秘书长侯世超参加走访。

    如何赚钱-如何用手机赚钱-网上靠谱的赚钱方法1月11日讯(记者 连涛)1月10日下午,市委书记王鲁明来到环翠区环翠楼街道塔山社区,走访慰问已故党员殷树山的亲属,要求认真继承好、发扬好殷树山的崇高品质和优秀作风,弘扬社会主义核心价值观,让“精致城市·幸福威海”充满向上向善的正能量。市委常委、秘书长侯世超参加走访。

    殷树山生前系环翠区环翠楼街道塔山社区居民,曾荣获“全国离退休干部先进个人”“全国社区志愿者先进个人”“全省优秀共产党员”“齐鲁时代楷模”等荣誉称号。离休27年来,殷树山和老伴刘彩凤常年坚持社区义务劳动,省吃俭用、无私奉献,累计捐款100多万元,向党组织缴纳特殊党费12万元,直至捐出遗体献给科研事业。他用一生的经历诠释了一名共产党员的忠诚与信仰,展现了一名基层老党员对党和人民无限的热爱,树起一座共产党人的精神丰碑。

    王鲁明一行仔细查看了“树山印迹”展览,来到老人曾经管护的书屋,看望了殷树山的亲属,与他们亲切交谈。王鲁明对殷树山夫妇几十年如一日地做好事、行善举,不计报酬、不论得失的党性觉悟和崇高精神境界给予充分肯定。听说书屋现已更名为“树山书屋”,并有了新的接班人,王鲁明十分高兴,叮嘱相关方面要把书屋保护好,认真打理、及时修缮,让殷树山夫妇的精神长期传承、永远扎根。要落实好政治关爱、精神鼓励、困难帮扶等措施,关心已故老党员、老模范的亲属,及时帮助他们解决困难问题,让他们感受到党组织的温暖。

    王鲁明指出,殷树山老人是威海的骄傲,是威海的光荣,感动了无数人,教育了无数人,激励了无数人,是基层共产党员的优秀代表,是全市广大党员干部学习的榜样。要将老人的先进事迹和高尚品质一代代传承下去,弘扬社会主义核心价值观,加强社会公德、家庭美德教育,引导广大市民乐于助人、无私奉献,关爱社会、关爱他人,形成崇德向善的社会风气,让城市更美好,百姓生活更幸福。广大党员干部要学习殷树山牢记宗旨、心系群众的为民情怀,全心全意为人民服务,密切党与群众的血肉联系。要大力挖掘宣传殷树山等先进典型,充分发挥典型的榜样引路作用,以典型的力量引导教育广大党员干部群众,激发全市上下凝心聚力干事创业的热情,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出应有贡献。

    来源: 如何赚钱-如何用手机赚钱-网上靠谱的赚钱方法·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际